Про бесплатное бритьё и стрижку

Шевандал
               
В салон к парикмахеру входит амбал.               
Все щёки покрыла щетина.               
А с ним пацанёнок. Конфету жевал.               
Обычная, в общем, картина.

Побрить? У него парикмахер  спросил.
Амбал молвит. То и другое!
Ещё никогда бороды не носил!
Мне нужно лицо деловое!

Закончил лишь мастер дела, не спеша,
Мальца, угостивши конфетой,
Сказал тот. Стригите пока малыша,
А я отлучусь за газетой!

Прошёл один час, затем два. Наконец,
Глядя, как удав на цыплёнка,
Когда же вернётся с газетой отец?
Спросил парикмахер ребёнка.

Да, он не отец мне! Пацан отвечал.               
Испугано глазом косится.               
Его, как и вас, первый раз повстречал!               
Ей-богу! Небрежно крестится.               

На улице дядя ко мне подошёл,
Сказавши. Неплохо б побриться!
Салон я тут рядом приличный нашёл!
Бесплатно не хочешь постричься?