Бог и поэт

Сергей Березовский
Они не дополняли друг друга:
вечно мстительный бог и поэт.
Одного восхваляла округа,
а другого терзала в ответ.

Они не понимали друг друга:
галактический труден язык.
Был поэт с родословной от плуга,
а всевышний – владыкой владык.

До поры не встречались друг с другом:
что непьющий в таверне забыл.
Кто-то виски считает недугом,
кто-то мир облетает без крыл.

Серный запах добавил испуга,
красный глаз в темноте засиял,
проявилась в тумане обслуга,
и затребовал жертву Баал.

Шаг нетрезвый. Ступень. Снег-зверюга
обнял и навсегда усыпил.
Наконец-то признали друг друга
Бёрнс и истинный библиофил.

(февраль 2024)