с абзаца

Поль Крисс
вспоминаешь, скучаешь, молчишь,
принимаешь, становишься ближе.

над покатостью белою крыш,
в облака пролетающих хижин.

сняв швартовые небо плывёт
опадая туманами к долу.

снова начал подтаивать лёд, -
ледоставу грозя ледоколом.

город мается. снежных утроб
оседает сжимаясь  пространство.

из дворов проходящих трущоб
и окон, векового пасьянса.

и ложится приталенно снег
словно душ прорастающих зёрна,

вновь меняя анфас фонотек,
семь дней кряду но чаще во вторник.

снегопад, Петербург и Париж,
всё усыпано, - глушь эмиграций.

вспоминаешь, скучаешь, молчишь,
принимаешь и снова, - с абзаца...