Аномальное

Ивченко Светлана Владимировна
Облысевшие берёзы изогнули спины,
Ветви,скованные льдами, опустив к земле,
И хрустальными слезами с неба ливень хлынул,
Покрывая коркой наста снежное суфле...

Топит печи деревенька,
В небо дым идет.
Загораются поленья,
В топке жар растет.
Согреваются домишки,
Задышав теплом.
Пахнет в кухонке под крышей
Кофе с молоком.

А из окон хлопьев снежных
Нынче не видать.
В лёд одеты,как в одежду,
Дерева блестят,
И метровые сосульки,
Свесив ноги с крыш,
Норовят сорвавшись спрыгнуть...
Отойти спешишь.

Ледяным дождем накрыло
Улицы, поля...
Все четыре заскользили
Лапы кобеля,
А схватившаяся корка
Даже не хрустит -
Мчится такса моя с горки,
Как метеорит.

И гребет резиной зимней
Старое авто.
Это зимушка в России!
Это Вам - не то!
Аномальная погода -
То дожди, то снег...
Спорить с матушкой-Природой
Может ль человек?

Облысевшие берёзы  изогнули спины,
Ветви, скованные льдами, опустив к земле,
И хрустальными слезами с неба ливень хлынул,
Покрывая коркой  наста снежное суфле.