В витринах речных и озёрных

Вера Цыкова
В витринах речных и озёрных -
пейзажи родной стороны
на гладях немножечко сонных,
как в зеркале, чётко видны.

Берёзки с зелёной вуалью,
украсив вокруг берега,
то - радость плеснут, то - с печалью
целуют в воде облака.

В святом единении зримом
здесь сферы небес и земли
в потоке любви негасимой
сомкнуться друг с другом смогли.

Как высказать это словами
и весь передать колорит,
коль взор вдруг туманит слезами,
красой бесподобной слепит.

Она - эталон и вершина,
и льющийся с неба елей,
для русского сердца - доктрина,
икона для наших очей.

Как в песне когда-то старинной -
печаль её вечно светла
и чем-то подспудно-глубинным
мне в душу и сердце вошла ...


На фото автора В.Цыковой красивый
пейзаж родной глубинки