Мороз-Воевода

Луиза Давлетшина-Галимова
Не шутит, не шутит Мороз-Воевода:
Испытывает жёстко на прочность
Российскую нашу породу.
Холодной третьей волной
Идёт по просторам северо-востока
Отчизны необъятной, огромной такой.
Привычно отважно веками держится,
КрепИтся Урал мой родной:
Мороз до минус тридцати пяти
Доходит ночами порой!

                12.02.2024г.