В Москву талибы прилетели...

Антон Шварцман
В Москву талибы прилетели
То ли на саммит, то ли в Кремль,
И оказались бы они
На месте, но уже у них
Желудки дружно заурчали,
Желая фосфора с клетчаткой,
И, чтобы голод заморить,
Пошли талибы в магазин,
И вышли бы, да паспорта вот
Они с билетами просрали...
Теперь работают они
На стройках месяцы и дни,
И не нахвалятся прорабы
Такой талибской стройбригадой -
Ведь знают там, и знают тут -
Полезен человеку труд -
От талибанов всяких лечит
Он лучше пуль или картечей...

7.10.2023
А. Шварцман