Пока

Дмитрий Хогард
Посвяти меня, посвяти               
в тайну радости от любви,
васильком позволь зацвести,
и любовь эту не сорви.

Напитай меня, напитай
терпкой влагой сердечных струй!
Воздух счастья вдохнуть мне дай
через трепетный поцелуй!

Но нет места в твоей глуби
для меня. На душе – тоска!
Хоть во сне меня полюби,
если я не с тобой пока.