Джульетка

Антон Шварцман
Джульетка

Прошла зима, прошла весна,
И вот настало лето.
Шуршит зеленая листва,
Как старая газета,
Куда ботинки завернул
Герой наш Лёва Моськин,
Решив решительно Москву
Покинуть, чтобы отпуск
С огромной пользой провести
Для своего здоровья,
А повезет - то завести
Интимные знакомства -
Не стар еще, и всё - тьфу-тьфу -
При нём, но не об этом
Наш отпускник терзает ум -
Куда же деть Джульетку?
Сидит в клетушечке она,
Пищит на всю квартиру,
И на мордашечке, как факт,
Читается обида.
Бросаешь, сволочь ты меня,
Хозяин бессердечный!
Я для тебя... всё для тебя,
А ты... ". Уже под вечер
Вернулся Лёва, обежав
Знакомых и соседей.
Кто в отпуску, а кто сбежал
На дачу. Словом, не с кем
Оставить крыску, и, вздохнув,
Как перед страшным боем,
Сказал ей Лёва: ладно, пусть...
Поедешь ты со мною.
Джульетка пискнула, мол, как
Я очень-очень рада,
А Лёва был не очень рад -
Куда ее девать-то?
В карман? Найдут! А в сумку? Нет,
Набита до отказа.
Уже и времени-то нет.
Ведь скоро же посадка...
На самолет идти пора -
Всем объявил диспетчер.
И вот уж в Левиных штанах
На Лёве - спит Джульетка.
Спала и дальше бы, да вот
Разносит стюардесса
Второе-первое-компот -
Куда уж крыске деться
(И Лёве тоже) от того,
Что надо подкрепиться -
Лететь двоим им - ого-го
Еще до заграницы!
И ловит запахи еды
Крысиный острый носик,
И съесть бы что-нибудь - увы,
Хозяин стрескал всё, и
Уже собрался подремать,
Как подскочил на месте
Он и давай вовсю орать,
Хватаясь за промежность
Свою, которую сожрать
Решила с голодухи
Джульетка и в неё опять
Свои вонзила зубки...
И долго Лёва наш плясал
На весь авиалайнер,
Пока зверька не отодрал
Клещами бортмеханик.
И вроде радоваться бы
Уже пора настала,
Да только с яйками, увы,
Джульетку оторвали...
Не спорю, повести конец
Как у героя, пошлый,
Но как еще внушить вам всем,
"Кормите, блин животных! "?!...

08.10.2023
А. Шварцман