Еще откроем нотную тетрадь

Александр Синичкин
Еще откроем нотную тетрадь
И выпустим засушенные звуки
Из храма поэтической науки
Души забытой благодать.

Они польются так вольготно, мило
Весенним перезвоном за окном
И где-то резвая заржет кобыла,
И отзвуки костра в ночном...

Там сойка тихая заплачет,
Застонут рядом глухари
И вечер краски розовые спрячет,
Пунцом зардеясь от зари.

Заголосит чужая скрипка,
С тобой простятся журавли,
И если жить твоя ошибка
Ее как музыку прими.