А ты знаешь - Земля все же вертится...

Ирина Скрипко
А ты знаешь - Земля все же вертится,
Год от года чуточку быстрей,
Лопастями размахалась мельница,
В ритме безудержных скоростей.
Круг Сансары неуклонно движется,
Судьбы нити вяжет наугад,
И уже не так свободно дышится,
Хотя кто же в этом виноват.
Неуклонно приближаясь к окончанию
Жизненной ухабистой тропы,
И сказать так много на прощание
Надо... время, ты не торопи.
Знаешь ведь, я узник твой невольный,
Но перечить больше не берусь,
Верю - умирать почти не больно,
Но трудней свою запрятать грусть.
И с улыбкой трепетной пророческой
Ждать удар курантов, тот...последний,
Возвещающий, что жизни путь окончен,
Предвещающей судьбы мне новой время.