Фашизм - это плохо...

Антон Шварцман
По поводу планов установки памятника писателю-фашисту И. Шмелеву в Алуште.

Фашизм это плохо - не спорил бы я,
Однако, одно лишь смущает меня -
Как можно с фашизмом бороться, когда
Власть наша пиарит его всюду нам
То в фильмах, то в книгах, а то и на наши
Налоги вдруг памятник резко фигачат
Фашистам таким, как Ильин и Шмелев?
За что ж мне тогда проливать свою кровь,
Когда там - Бандеры, а здесь - Ильины?
А знаете, лучше идите-ка вы
Подальше - уж если и кровь проливать,
То лучше пролью за Советскую власть,
Когда она будет, но жаль, что не скоро -
Пока что лить кровь к профосмотру придется...

27.09.2023
А. Шварцман