Поэтический Коперник

Игорь Панкратович
Посвящение замечательному поэту Виктору Дидяеву2
http://stihi.ru/avtor/vdidyevoutlooc


Где ты запропастился, друг- соперник?
Без строк твоих скучаю сколько дней,
Певец космической любви земной Коперник,
Ты звёзды приближаешь для людей.

Посредством строк ты их сиянье льёшь нам в души,
Смешав с предчувствием томительным любви,
И серость будней красотою чувств разрушив,
Зови нас в мир поэзии, веди.

И зажигай в нас трепетность волнений
От сопричастности к таинственности грез,
С тобой мы забываем все сомнения,
Впитав душою иллюзорность звёзд.