Чудо-Юдо снежное на моём окне

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я открыла форточку... -
Что-то непонятное  -
Снежное, пушистое
Ломится ко мне.

И застыло в форточке
Это непонятное  -
Снежное, пушистое
На моём окне!

Я его схватила
Ловко в полотенце.
Не сопротивляясь,
Чудо прилегло.

Всё в снежках прилипших.
Сильно бьётся сердце!
Смотрят только глазки
На меня тепло.

Вот оно оттаяло
И уже покушало,
Чудо, неожиданно
Дареное мне.

Я её всё гладила
И сердечко слушала.
И картинка снежная
Всё в моём окне.

Столько шерсти снежной
И в снегу и в инее!
Кто ты, кисонька моя?
Как тебя по имени?

Муся, киса! Приклонила
Мне головку на плечо.
Сразу кошку полюбила.
И зима здесь ни при чём.

Черепаховый окрас.
Глазки бесподобные!
Так осталась. И сейчас
Живём мы с ней бок о бок.

Джонни  -  чёрный вислоухий,
Белый с чёрным  -  наш Георгий,
Рыжий пришлый  -  наш Маркиз
И четыре милых кисы.  -

Их привёл отец Георгий. - 
(Не известно, где мамаша).
Вот живёт, питаясь кормом,
Так компания вся наша.

Летом был соседский Баксик.
Муся летом приходила...
А теперь в сосульках вся
К нам в окошко угодила!

И осталась.
И живёт.
Так в кошачьем нашем царстве
Вот такой честной народ.

И зима вроде теплей.
Все равны. И нет царей.