Свой среди деревьев

Ксения Зубарева
Не освоившись в толпе,
Стал своим — среди деревьев.
Одинокий старый пень
Сам шагнул в стихотворенье.

Голос утренней волны —
Плеск воды тихонько лечит,
И к песчинке сведены
Все старанья человечьи.

Здесь другой пошел отсчет:
Вольный ветер дует в душу!
Здесь вообще не страшен черт,
Сколько можно черта слушать?

Обозначат курс ветра —
Невозможно заблудиться,
Неприметная тетрадь
Расправляет крылья птицы.

Обретает небосвод
Символ стартовой площадки.
Ты отправился в поход
И киваешь всем: «Прощайте!»

14:50, 6 сентября, о. Койонсаари, 2023