***

Николай Хромовских
Свежий ветер катит с гор
У реки прохлада,
Сам с собою веду спор
Где же ты услада?
Где мечты моих желаний,
Чтоб с рассветом мог испить?
Чтоб по лугу утром ранним,
Пробежаться и любить?
Смехом чудным закатиться,
Поваляться во цветах,
В роще милой заблудиться
И забыться в дивных снах.
Побегут лучи дневные,
Растворилась, ушла ночь.
Где же вы мои гнедые,
Пронеслись дорогой прочь?
Колокольчик медный тает
Вдалеке, в просторах стих,
Грусть меня волнением мает
С груди рвётся дикий крик

Николай Хромовских