Поэт

Георгий Куликов 2
Рассматривал событья через призму,
Цветастость их с восторгом изучал.
И, удивляясь жизни алогизму,
Писал лирично, думал и молчал.

Года летели, снега прибавляя,
Но холод не затрагивал его.
Простую правду смело подтверждая,
По жизни плыл, не видя берегов.

Богатством слова складывались пазлы,
Не прятал бриллианты в сундуки.
Спесивости не подхватил заразы,
Но мог иному не подать руки.

Признания большого не добился
И философски думал, звёзд не счесть.
В своём мирке варился и светился,
Кривился, слыша от кого-то лесть.

Был счастлив и раздаривал удачу.
Пил милости Всевышнего нектар.
Подбадривал задорно руку-клячу,
Когда его вдруг прихватил удар.

А для родных ведь был неидеален,
Ушёл, пером причастный к лёту лет.
Он в памяти улыбчиво печален.
На камне эпитафия — Поэт.