Я жизнь учил не по учебникам

Татьяна Ульянина-Васта
То есть не по нашим советским учебникам.

И хотя уже нашлись адвокаты, как я писала:

"О! Еще один ПАТРИОТ все РУСи обозвался: http://colonelcassad.livejournal.com/8953111.html

Забавно. как синхронно либералы у нас и на Западе кинулись обвинять Путина в том, что он обвинил Польшу в провоцировании нападения Гитлера.
На самом деле это официально озвучивал еще британский военный теоретик и историк Бэзил Лиддл-Гарт в своем фундаментальном труде "Вторая мировая война" (http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/01.html).
Открывам книгу, читаем:

И ни один из этих верноподанных так и не ответил на вопрос:
ЧЕМ СПРОВОЦИРОВАЛ СССР Гитлера (в логике рассуждений Путина), что народу пришлось отдать 27 000 000 жизней советских людей за уничтожение этого Гитлера?"

____

Но дело пахнет керосином. Даже присягнувшие Карлу Третьему должны бы это понимать.

Российский политик Сергей Антонов обратился в Следственный комитет России с просьбой привлечь Владимира Путина к уголовной ответственности. Речь идет о словах российского лидера о Польше во время интервью Такеру Карлсону. Оппозиционный активист обвиняет Путина в действиях, за которые Путину грозит несколько лет лишения свободы по российскому законодательству.

Поводом для доклада Сергея Антонова стало заявление российского президента о том, что именно Польша «вынудила» Германию напасть на нее во время Второй мировой войны. Напомним, что эти слова были сказаны во время интервью с американским журналистом, бывшим редактором Fox News Такером Карлосном.

- Перед Второй мировой войной, когда Польша сотрудничала с Германией, она отказалась выполнять требования Гитлера, но приняла участие в разделе Чехословакии. Однако из-за того, что она не отказалась от Гданьского коридора, поляки вынудили его начать с ними войну, сказал Путин в интервью.

По мнению Антонова, слова Путина противоречат фактам, установленным в приговоре Международного военного трибунала о суде и наказании главных военных преступников европейских держав оси, и одобрению преступлений, установленных в этом постановлении.

Политик считает, что заявление соответствует существующим в российском законодательстве критериям преступления, заключающегося в «пропаганде нацизма лицом, занимающим государственную должность, через средства массовой информации». Уголовный кодекс предусматривает за такое деяние до пяти лет лишения свободы. Доклад был подготовлен совместно с другими активистами и передан в Следственный комитет. Как сообщает портал mind.ua, он принят и зарегистрирован российскими властями.