Причуды февраля

Галина Лычковская
Дождь холодный  пляшет, скрывшись от луны.
Пляшет, веселится на шелках зимы.
А к рассвету ближе, убаюкав ночь,
Лужи оставляя, удалился прочь.

Всё бы и сложилось, только поутру
Скованы морозом лужи на ветру.
Жизнь тропою узкой ищет берега,
То слезой горючей, то кругом снега.

Вкривь и вкось писалась белая тетрадь.
Набекрень папаха. Посох – устоять.
Не сберечь запасы щедрые зимы
И не взять у марта хрусталя взаймы.

Февраля причуды под  галоп коней
В призрачную бездну…  я прижму  сильней
Голову, согреться   на твоей  груди.
Зимний холод смоют тёплые дожди.
08.02.2024