Мать и дочь

Полина Рахова
Родила дочурку мама для себя,
На руках носила слабое дитя,
Не спала ночами, жили как в аду.
Говорила дочке: «Я тебя спасу.»
По морям возила, всех врачей прошла,
Силы и здоровье дочке отдала.
На коленях в церкви стоя у икон,
В тишине тревожной слышался плачь, стон.
Мать молила Бога: «Ты спаси её!!!»
«В моей жизни нет роднее никого!»
Поправляться стала дочка на глазах,
Улыбалась мама: «Слава Небесам!!»
Пролетали быстро месяцы, года,
Позабыв о страшном, вскоре навсегда.
Поступила в колледж, мальчика нашла,
А потом и замуж за него пошла.
Родила детишек, вот теперь и мать,
Только мать родную, стала забывать.
Много лет прошло, а мама все одна,
Ждет свою дочурку, плачет у окна.
«Почему не едет? В чем моя вина?»
«Неужели дочке больше не нужна?»
После всех тревог, мать мало прожила.
Прихватило сердце, вскоре умерла.
Прибыла дочь сразу, как скончалась мать,
Только было поздно, некого обнять.
И нашла дочь письма в стареньком столе,
Каждый день писала мать сама себе,
И своим подружкам хвасталась всегда:
«Вот приедет дочка, заберет меня!»
Плачет дочь у гроба: «Мамочка прости!!!»
«Этот крест тяжелый, до конца нести.»
«Ведь прощенья мне, не будет никогда.»
А в ответ стоит, глухая тишина.


               
10 февраля 2024 год.