слепым

Евгений Сенсуалис
 То слепым котёнком,
Спотык, кувырк,
А то старым псом, взявшим след азартно,
 Воплощаю тексты библейских книг...
Перекрестков между вчера и завтра
Узелки на нервах себе вяжу
И на каждом яркой судьбы цитата,
Есть принадлежавший надрез ножу,
Есть неразорвавшаяся граната,
Что упала рядом, как триггер жить,
Есть следы ногтей от руки любимой,
Ариадны тонкой седая нить,
Город, ставший новою Хиросимой,
Есть набор тантричных ключей в горсти,
Ритмы текстов света, проросших в сердце,
Ангел есть, который сумел спасти,
Ада выхлоп в доме сгоревшем, скерцо
От дрозда на ветке сирени, лаг
Между дном и высью, портал прозренья,
И об этом море сквозных бумаг
С почерком неровным  стихотворения...
6:20 12.2.24 СРВ З ДБШ#79 К60