Неумерший пень

Александра Буткова
У Вас возмущение хитрости
И нарушение лжи,
Противное Ваше Величество,
Лежать Вы в постели должны.
Иначе заснет лицемерие,
Зачахнет синдром болтовни,
И Ваше УжасноМанерие
Потерпит критичные дни.
У Вас ослабление зависти,
Расшатаны нервы и лень,
Зарядка и спорт- это шалости,
Диагноз "Неумерший пень".
Вам надо отращивать ненависть,
Топчите ростки доброты,
МизантропИя, не стенопись,
Важнее любой красоты!
Жить надо, как раньше, без совести,
Не думать о близких своих,
Давать только мрачные новости,
Писать агрессивный триптих.
Как Вы уживётесь без жадности?
Делиться, давать и простить?
Ну, знаете, это не гадости,
Расходятся наши пути.
Забудьте про честность и доблести,
Они очень портят весь вид,
Высок будет рейтинг у подлости-
Зараза сильней, чем ковид.
Отбросьте всю жалость, эмпатию,
Любите циничность, снобизм,
В бирюльки сыграете партию?
У нас на кону эгоизм.
В тихушнике много крысиного
Злодейству не надобен свет.
Давайте отправим посыльного:
Пусть всем отключат интернет!