Ветер тучами играет...

Анна Иллензеер
Ветер тучами играет,
Толкает их куда-то в даль,
И небрежно подгоняет,
Наводя на них печаль!

Потемнели облака,
Бегут насупившись они,
И друг на друга налетая,
Меняют формы по пути!

Вот-вот, сейчас, произойдёт,
Как только встретятся друзья,
Гром и молния сойдёт,
И начнётся кутерьма!

Дождик, закадычный друг,
Им очень весело вдвоём,
Разнесут, зальют вокруг,
Да так, что всё им нипочём!

Деревья тоже не жалеют,
Ломают ветви, гнут стволы,
Они вдвоём давно наглеют,
Да и с природой, они - на ТЫ!

17.10.2022
Анна Иллензеер