Белоцветник

Вадим Константинов 2
                Право, чудно,
                Как жизнь дорога вдруг станет
                В весенние дни.
                Цветочными путами крепко
                Мы привязаны к миру.
                Идзуми Сикибу
                1025


                *****
                Когда белоцветник
                Сумеет пробиться
                Сквозь наст...

                Когда вдохновеньем
                Сам  Бог нам за зиму
                Воздаст...

                Тогда ощутим,
                Что с землёю и небом
                Единой
                Мы связаны нитью
                Незримою...

                Как пуповиной!..
                12.02.2024.