Тишина

Сергей Криштофик
Мне подскажите, где взять тишину.
Где мне найти её кусочек.
В лесу или нырнуть на глубину.
Там в море, точно вы её найдёте.

А если здесь, на вспаханной земле.
Иль там, где колосится рожь златая.
Иль на покосе, косу отбивая.
Её  услышишь, как поёт родная.

А у оврага, где речка говорлива.
И ива, тонким прутиком метёт.
Ты вдруг услышишь и увидишь, как красиво.
С утра пораньше, тишина цветёт.

Пройдут года, пройдут столетия.
И люди будут строить города.
Но тишину, средь шума городского.
Мы с вами не забудем никогда.

08.02.24.