Отгуляла осень...

Ксения Серова 2
Отгуляла осень, отзвенела
Листопадов звонких череда,
Яркая листва уже сгорела
И небрежно брошена к ногам.

Чаще и дожди косые с ветром
Словно в колыбели день за днём
Нас качают, как-то незаметно,
На ладонях под косым дождём.

Как же быстро осень пролетела
И зима седая в дверь уже стучит!
Первая метель спустилась с неба,
Заметает все дороги и пути.

И метёт метель во все пределы,
Устали не зная в этот день,
Где ещё совсем недавно кроны,
Золотом звенели на ветрах.

12.02.2024 год.