Какой туман... какая благодать

Ада Кутикова
Какой туман  ... какая благодать...
И ничего не слышно и не видно.
И хвостик тучи, словно чёлки прядь.
Весь день, как лежебока, - вышел сиднем.

Ведь кажется, что некуда спешить,
Когда вокруг всё в пелене застыло.
На дождь возможно этот смог сменить...
Возможно, завтра выглянет светило.

И снова побежим, смеясь, шутя,
И будем вновь ругать все непогоды.
И ветерок заплачет, как дитя.
И синим успокоят неба своды.