В феврале, на Аю-Даге

Апрельский Вячеслав
На хребте горы Медвежьей,
Где пологая спина,
На весну надеждой нежной -
Белым цветом пелена:

Амариллисовый жемчуг
Разбросал лихой февраль.
Холод нынче крепко дремлет,
Зимний месяц - крымский враль.

Мириады тонких ножек,
Бог - как есть пуантилист:
Землю расписал в горошек
Вновь, под птичий пересвист.

Красотою растревожен -
Знаю, помню календарь:
Да, сегодня день погожий,
Я курлычу как сизарь,
Но блаженствовать негоже -
Холод ждёт ещё, да хмарь...