Мир дьявола и рыбная кость

Странник Интернета Ясный Сокол
Я на довольствии у бога
Рыбной костью
Хоть мал как мир,
Но острый и жесток
И дьяволу едой всегда в дорогу,
Чтоб подавился мною -
Всем стал поперек
Я ненавидим бюрократами простыми
Цари земные от горшка вершки
И судят все , никак не пересудят
Где ими все придуманы грехи
Мне воздух свежий
Бороздит по легким
Неугомонностью своей
Я им беда, беда
И рыбной костью поперек сквозь горло
Я говорю им " Жизнь ведь хороша".
В безумии своем в бумаги тычут пальцем
Вот здесь закон, и снова вот закон
Не можешь ты, никто не может счастья
Написано вот тут что не резон
Тюрьма, посадим, принудим к работам
На дьявола пахать всю жизнью жизнь
И чтоб тебя никто не видел снова....
Счастливым средь толпы , -
Как солнца лик
Я божий сын, я божий сын от мира
К чему мне ваши горести, беда
Не я придумывал ночами все законы
Не я придумывал что в мире все нельзя
Не я придумывал от фальши все улыбки
И знойную по душам всю змею
Я просто , просто
В мире хотел счастья
И чтобы было слово
"Я люблю".
Вам не смешно???, что мир назвали раем
Где вилы в тело злобой для людей
К чему ведете снова разговоры
Вы из бл@дей, козловских бл@ людей
Вам слово бог всей мерзостью по нервам
Вы так в законах сладки, хороши
Не мыслите другими вы наверно
Себя не с желчью,- кровью для души
Вам невдомек что может быть другое
Что может быть улыбка через край
Не от того что тихо подлость в злобе
А оттого что новый день начат
Вам слово " просто так" не нужно вовсе
Вам пункт, и пункт, и пункт, и пункт
Так может быть вобьете слово "счастье"
Чтоб в пункте было словом поперек.
Мне не идти , и не шагать в колонне
С мертвецки бледностью лицом
И не сгорать от злобы лицемерьем
Как мразью, гадостью, и жалким подлецом
Не видеть землю, в шаге и не видеть
Где головы поднять вам тяжело
Чтобы земным увидеть просто  небо
Чтобы почувствовать всё слово как "люблю".
И можете кидаться всей колонной
Всей злобой на меня
Мне все равно
Вам не сожрать по сути рыбной кости
А подавится мною помогу
12.02.2024