Звезда полуночи

Василий Никитич Добренко
ЗВЕЗДА ПОЛУНОЧИ.

Скажи мне, звёздочка ночная,
Зачем, собою так пленя,
Волшебно бликами играя,
Ты засмотрелась на меня.

Известны ли мои терзанья,
Или сродни мечты мои?
Быть может тайные желания
Во мне предугадала ты?

Свети же ярче, лучезарней,
В разлом земного бытия!
Быть может на земле желанной
Подобный свет пролью и я.

               1923 год.