Мой дракон

Ирина Гончаренко Петербург
А я приручила сегодня дракона!
Он милый такой! И не страшный ничуть!
Иным он приносит немало урона,
Но мне же приятнее делает путь.

Парить в небесах - это круто однако!
То в штопоре ты, то выходишь в пике.
Не нужно дракону для топлива баков.
И сила его не в слепом кулаке.

Дракон мой ручной, незлобивый нисколтко.
Огнём не швыряет и зло нн несёт.
Бывает вдруг вспыхнет звездою. И только.
Но если вдруг нужно, из пекла спасёт.

На крыльях огромных несёт он свободу -
В полёте душа устремляется в высь.
И думаешь там не о долге народу,
А то, для чего на земле родились.