Суметь

Николай Крымский
Не так уж сложно
Вместе засыпать,
Куда сложнее
Вместе просыпаться,
Друг друга
По крупинкам познавать,
Друг другом жить
И жизнью наслаждаться.
Начать не сложно,
Сложно сохранить,
Создать, построить,
Выстрадать, воздвигнуть,
Принять, понять,
А иногда простить
И дорожить...
Быть может,
Больше жизни.
Здесь и сейчас,
Ни завтра, ни потом,
А каждый миг
Не думая что будет,
Когда дожди
И солнце за окном,
Ведь так любить
Умеют только люди.

Не так уж сложно
Вместе засыпать,
Куда сложнее
Вместе просыпаться,
Друг с другом быть,
Друг друга обожать,
И вместе через время
Оставаться.