пам 183. Не касайся звёзд хрустальных...

Елена Зернова
Не касайся звёзд хрустальных, не читай на камне руны,
Не смотри в глаза закату, что сияет ярко-ало.
Тишины не трогай тайну, не задень случайно струны
Золотой небесной арфы, чтоб душа не тосковала.

Опусти ладони в реку, набери воды холодной,
Смой с лица века седые, смой с души печаль земную.
Обретёшь иное Знанье, станешь сильной и свободной.
Свет сойдёт с Небес на землю, все препятствия минуя.

2024 год. Из книги "Память ветра"