Один профессор дал заданье...

Константин Фёдорович Ковалёв
Один профессор дал заданье
Узнать, какое расстоянье
Меж двух искринок на снегу…
Что ж, модуль тот найти смогу.

Он равен в небе вдохновенья
Размаху крыльев озаренья:
Взмахнуло – и его уж нет,
Но словом светится поэт.

То не усвоит математик
И не воспримет жрец-грамматик,
У каждого из них закон
Наук, которым он учён.

Нет у поэзии закона,
Она свободна и вольна,
Лишь с вдохновением знакома
И с озарением она.

Творит не логика, а чудо
В ней, чадо неба и земли,
Как бы беря из ниоткуда
Слова страданий и любви.


11 февраля 2024 г.
(21:52-23:23).
Москва Люб.