Евгению Богданенко

Ольга Осенская
Евгению Богданенко-
               Позывной "Альпинист"

Лишь на мгновенье  ангел твой отвлекся-
Его снесло ударною волной.
Он от тебя, родимый, не отрекся.
И этот миг, похоже, стал судьбой.

Не уберегся ты, не уберегся.
И ангел , так бывает. Что ж, прости.
Быть рядом обещался. Он нарекся
Защитником на  жизненном пути.

Остался жив...то ангел твой старался.
И попрощались все друзья с тобой.
Ты, вопреки всему, живым остался.
 О, Господи! Ты-спасся! Ты -живой!

Война, увы,  не  признает  заветов:
И заповедь святая НЕ УБИЙ
здесь не работает. Не делая секрета-
Относится к разряду ностальгий.

Господь и ангелы -все призывают к миру.
Опомнитесь,  возмездие грядет.
Не кланяйтесь  беспутному кумиру-
Бандере, предавший украинский народ.

Тебе жизнь посылает испытанье-
Все знают, что посильное оно.
И ноша эта  служит оправданьем-
Принять от Бога всё, что суждено.

08.02
2024