Папе. Мы не заметили, как повзрослели

Лена Госькова
Мы не заметили, как повзрослели
И даже, чуть состарились, слегка.
С головок наших соскользнет рука,
Твоя во сне тревожном, без потери.

Сокроешь слезы, выждешь отпущенье
Эмоций, не покажешь слабость.
Ты - офицер! И к черту эту старость,
На внутреннюю силу покушенье.

Сосредоточен, собран, непредвзят
И дисциплина - кредо, неизменно,
Хоть годы гнут твое колено
Под образа и вечностью сулят.

Мы не заметили... И ты - тому причина.
Состарились слегка, на фоне стали.
Всю прочность и закалку переняли
И жить, не хныча, научились.

              2023г.