О детях и войне

Алексей Стульников
Больных детей показывают нам
По телеку и просят: помогите.
Показывают их несчастных мам,
Взывающих: "Спасите нас, спасите"!
И больно на таких детей смотреть.
Ужели же нет средств у государства,
Чтоб слёзы этим мамам утереть
И закупить, так нужные, лекарства?
Конечно есть... Но дело здесь не в том.
Нам предоставлена неслабая возможность
Исполнить долг пред ближним в небольшом.
Да разве в этом есть какая сложность?
Прекрасная возможность проявить
Добро и милосердие сердечно.
Чтоб для других немножечко пожить.
На небесах ТО сохранится вечно.
Подумается: тратим на войну
Не миллионы даже... миллиарды...
Нельзя нам это выставлять в вину.
Не в шахматы играем и не в нарды.
Про всю Россию задан здесь вопрос.
О независимом её существованьи.
Его опять нам задали всерьёз:
Не станете ль страною - без названья?
Не станем мы... И деткам "помогём".
Давайте ка все скинемся помалу.
И шефство над детишками возьмём.
Тут жадничать ни сколько не пристало.
Пусть государство занято войной.
Но, разве нам, всё это, безразлично?
Русь милосердна... Наш народ - такой...
И вы об этом знаете отлично.