И было...

Елена Елизарова 3
Когда - то в дальнем
далеко
Кукушка куковала,
В бидончик струйкой
молоко
Из теплых рук бежало,

А в поле стайки
васильков
С подружкой медуницей,
А в небе золотистый
звон
Потоками струится.

От пенки белые
усы
пристроились упрямо
И беготня вокруг
осы,
И смех довольной
Мамы,

Душистый полевой
венок,
Брильянты из росинок,
Веселый, свежий
ветерок
И новый поединок

С пчелой, жужжащей
у виска,
Знакомая тропинка,
Улыбка, Мамина
рука,
Забытая слезинка,

Когда - то в дальнем
далеко
Кукушка куковала
И было так легко,
легко,
Как будто бы...летала...