друзья

Галка Чиркова
ты пьешь кофе утром натощак
сигаретой закусываешь
я закусываю губу
откусываю пирожное
чай стынет
утро начинается с многоточий

днём
когда переоценённое утро
перестает иметь значение
мы зайдём  в кафе
каждый в своём городе
и закажем вареники
я непременно с вишнями
ты с картошкой и грибами
кто-то будет тихо играть на саксе

обед это всегда медитация
предвкушение
второй половины дня
где окончанием всегда "минор"

ты встретишь жену
красным вином
я вечер с подушкой в обнимку
минорно вздохну

жизнь такая короткая
чтобы предавать значение расстояниям

утро начнет жизнь с мажорного аккорда....