Japanese try

Вальдемар Керенский
  Лет 20 больше
чем прошло
     пропало

 Хоккайдо up
it is - Nemuro                ?

 Последних ни осталось
Айнов-Ъ
 кто Кунашир немножко
Южный посещал , выпаривая серу
  близ вулкана

 - Зачем понадобилась - Sera
C ушей нельзя Ея достать                ?

-  Why did you hate the Japanese
- Because me am as Ain Ъ
   Mine peoples-tribe get out stepped into the Time

 А дело было в 90-тых
Немуро - просто деревушка

 На Рысаке discharging stones from India
thru S'pore on Хакодате
     ( для молчаливых MастеровЪ дел погребальных  )

 Друг Айн said me - that
's why
him hates them Japanese

 They kill as robots
милые островитяне
 С - Китая синтоизм
немножко подзаняли
 Книжки да одежду , рис

 Насколько чётко
Всё поставлено

 Великая Культура
где finally и Айнам
 места нет

- Три острова : о.Зеленый , о.Юрия , - о.Полонского - ни дай спи здеть ?
  Да ни видать вам
  ни хрена !   -  Вообще Вы
кто вы -