живое сердце

Антуан Де Ла Мармот
О, Кукабарра, до утра
готов в твои три топора
глядеться с пушкинским весельем.
С вином из Порту ждёт похмелье...

Не холоста уж вечеринка.
Не зажигает свеч Иринка...
О ней я... Кто она такая
хоть и теперь едва ль я знаю.

Но между тем ей - кавалер.
И Олаф про Саманту спел.
И взрослый примерял наряд.
И снежный ком слеплял в снаряд.

Ох!.. Что за мысли у писаки?..
Сказку замыслил в мне писатель,
чтоб обратить Открытием дверцы
холодное в живое сердце!