О прощении

Любовь Бондаренко 2
«А если не будете прощать людям
 согрешения их, то и Отец ваш не
простит вам согрешений ваших»
                Матф. 6:15

Ах, как не любим мы прощать друг друга.
Прощение даётся нам с трудом.
Но если вас обидела подруга,
Или простить не можете супруга,
Вы сразу посоветуйтесь с Христом…

Обиду вашу с Богом обсудите,
Он учит нас обиды все прощать,
К кресту Его вы ближе подойдите,
Обидчика вы с просьбами не ждите,
А проявите просто благодать.

И вспомните, как на кресте Голгофском,
Он кровью истекая вас простил,
Не ждал Он изречений философских,
И вёл Себя, израненный,  не броско,
Он то, чему учил, Сам совершил.

Молитву « Отче наш» твердим мы часто,
« Как мы прощаем, так Он нас простит»,
Его слова наделены всевластно,
И Он не выражается цветасто,
И точно уж обид не затаит.

Идите первыми с прощеньем к тем, кто ранил,
Не ваше дело, как он поступил.
Вы не такой, как он, вы осознали,
Что Иисус вас, на кресте,  простил…
11.02.24. Бондаренко Любовь