Владивосток В. С. Высоцкому

Владимир Гришин74
К посадке подан
бело-синий "Боинг".
Соскучился и просится в полёт.
Прав был поэт, переживать не стоит:
Домчит на край земли Аэрофлот.


Февраль, прищурясь,
расправляет плечи.
Гоняя стаи хмурых облаков
Москва, пока, до следующей встречи!
Лишь полчаса ... и буду я таков.


О чём то рядом говорят китайцы,
Все стюардессы милы и стройны.
Быстрей не долететь, как ни старайся
На дальний край огромнейшей страны.


Здесь будет полночь.
Там морозным утром
пробьёт авиалайнер облака.
Поспать не прочь,
Но еду в темпе шустром,
Сказав ему: "спасибо и пока!"


Куя железо, занимаюсь делом
Уснуть придётся в следующий раз
Чтобы назавтра с солнышком несмелым
Встать словно местный,
в тот же самый час.

....

Вчера завершены переговоры
Назавтра ещё дальше на восток.
Устали ноги, сопки словно горы,
Но хочется пройтись еще часок.


Гулять, любуясь бухтой.
Кораблями.
На Золотой оглядываться мост
Ловя себя на мысли временами,
Что этот город ни черта не прост!


И повернув случайно со Светланской
Зайдя направо в Театральный сквер
С фигурой знаменитой повстречаться.
Знакомой с детства.
Верь или не верь.


Поэт с гитарой на ступеньке дальней.
Дней на пять прилетел.
Недолгий срок.
И фраза четким почерком на камне:
"открыт закрытый порт Владивосток".


Прошло уже практически полвека
Закрытые открыты города.
Куда ни глянь, страна для человека.
Да всё летим, неведомо куда.


Спасибо Вам Поэт
За Ваши строки
За правду
За искусство петь и жить
В далеком золотом Владивостоке
Февраль поземкой белою кружит.


11.02.24