***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Снега и справа и слева,
Взглядом объять не возможно.
Снежная Королева,
Смотрит печально в окошко.
А Февралю подфартило,
Снова морозы, метели.
В снежное королевство,
Вновь погостить прилетели.
Что с королевой случилось?
Вдруг зачастило сердечко.
Что? Неужели влюбилась?
Звезды мерцают, как свечки.
Лунная стежка до дома,
Снежною крошкой сияет.
Кто он? Я с ним не знакома?
Тот, от кого сердце тает.
Снежная Королева, как ты могла, так влюбиться?
Враз позабыла метели,
Да и ночами не спится.
Ты ж улыбаешься мило,
Он для меня лишь отрада.
Я же его полюбила, дурочка, с первого взгляда.
Только Февраль вновь ругает Снежную Королеву.
Стала бы белою птицей,
Снега и справа и слева.
Ну, а она, как не слышит,
Смотрит печально в окошко.
Снега под самую крышу,
Не отыскать ей дорожку.
Снежная Королева, верь в продолжение сказки.
Сердце, которое слева,
Хочет и счастья и ласки.
Ну, а пока заметает,
Белое кружево - диво.
Снежная Королева, знай, что любовь победила.