Одноклассникам

Евгений Геннадьевич Большаков
Хоть жизнь давно читаем не по книжкам-
По череде находок и утрат.
Мы те же самые девчонки и мальчишки,
Пусть нам увы, давно за шестьдесят.

Конечно, мы встречаемся не часто,
Рутины повседневности хомут…
Приятно в суете вдруг слышать  “здравствуй”,
Как  дети? Внуки? Как дела идут?

Мы обо всем забыть и помнить вольны.
Но времени порой нарушим ход,
Чтоб, повязав свой старый галстук школьный,
Вернуться в семьдесят четвертый год.