Осыпаются дни и минуты

Наталия Лурье
Осыпаются минуты и дни,
Будто листья осеннего клёна.
От мига каждого ты отглотни,
Особенно если влюблён.

Речкой быстрой унесёт
И растворится во мгле.
Всё, что так нежно берёг
Ты на прекрасной земле.

А небо тебе предъявит счёт
По выделенным квотам.
Потребует с тебя отчёт,
Направив в нужные ворота.

Насладись земным бытием,
Не гони коней своих вскачь.
Не ставь себе рамок и дилемм
И любовь свою не прячь.

Порастёт всё седым быльём,
Поменяются декорации.
Смоет наши следы дождём
И засыпет цветами акации.