Туман обмана

Александр Лазутин
Туман обмана

Фальсификаций подлых вереницы,
Подложных лидеров скандалов громадьё,
Сумели на сознание отразиться,
И сделать нормой явное враньё.

Живёт весь мир во власти разных мифов,
Которые и ныне люди чтят,
В них разобраться труд почти Сизифов,
Зато они мистически звучат.

Но всё былое поросло бурьяном,
Печалит то, что видим мы теперь.
Пространство расширяется обмана,
И множится число людских потерь.

Но гнусные чиновников деяния
В народе не рождает ярый гнев.
Произошла инверсиия сознания
И вырос толерантности резерв.

Сознание народа, как рулетка.
Власть крутит им на собственный манер.
И всех, кто критикует её метко,
Ждёт применение самых жестких мер,
 
            
 Февраль 2024 год