Неизменно только время

Аша Вэй
Неизменно только время.
Его нельзя остановить.
Оно идет неумолимо,
его не в силах подчинить.

Все изменяется незримо,
даже когда не видишь ты.
Жизнь движется в потоке с миром,
все неустанно, как часы.

Не стоит нам взирать на Бога,
ища ответы, где их нет.
Побойтесь лучше в жизни сроков,
чтобы успеть оставить след.

Чтобы оставить в жизни память
о прибывании своем.
Не дать исчезнуть и растаять,
как снег небесный под теплом.

Чтобы могли прожить мы вечность,
идя со временем вперед.
И стать бессмертным в наших детях,
вложив им знание своё.

20.01.24