История одной девочки

София Тынская
В одном маленьком городе
Жила та обычная девочка.
Имя её не помню я,
Но это не важно — лишь мелочи.

Мечтала она, отбросив дела
И крыльями ярко взмахнув,
Пуститься на небо, словно стрела,
Красиво круги навернув.

Но держат её главари на цепи —
Толпы зловещих невежд.
Они её крылья отрезать смогли,
Оставив её без надежд.

Не плачь, моя девочка, слёзы утри,
Твои крылья ещё отрастут.
Ужасно смотреть, как те упыри
Счастливо дальше живут.

Я знаю, ужасно, но ты потерпи,
И может когда-нибудь вдруг
Увидишь ты тень в глубокой дали —
То будет тебе верный друг.

Доверишь ему все тайны свои, 
И он не обидит тебя.
Да, тени как люди не могут любить,
Но есть у них правда своя.

Быть может, мне лучше с тенями дружить?
Жестокости нет в них и зла.
Но будут ли тени мной дорожить?
Однако, и люди — не факт.

Пустые они, не сравнятся с людьми,
Но в этом вся правда и суть.
Люди как омут — черти внутри.
Тени не смогут меня оттолкнуть.