Может

Натали Ният
Воротник из желтых кружев
Неудобным стал и уже,
Серый кот мяучит звуки
Просит взять его на руки.

Солнца свет погас, а лето
Бродит одиноко где-то,
Темно-серые печали
Снова дом мой отыскали.

Эта осень неучтива
И ветрами так строптива,
Появилась в ней разлука
И потом вошла без стука.

Я теперь один, и осень,
Хоть не очень люб ей впрочем.
Если честно с ней похожи,
Мало что нас растревожит.

Может другом станет время
Припорошив шансом темя?
Может осень станет тоже
В миг осознанный дороже?